А я всё жду, когда ты протрезвеешь

Анна Сергеевна Светлая
А я всё жду, когда ты протрезвеешь,
Хоть капля веры в сердце… Мало сил.
Ты каждый день с похмелья вновь болеешь
И ждёшь, чтоб кто-нибудь опохмелил…

Все мысли о единственной подмоге,
Она давно заполнила твой мир.
Лишь к ней тебя ведут пути-дороги,
Она одна Спаситель и кумир.

Я так хочу помочь тебе, стараюсь,
Взываю к Богу, чтоб остановил…
Но сколько изменить всё ни пытаюсь,
Живешь как прежде —
Тем, чем раньше жил.

Мне не хватает слов: «Прости, родная,
Что бес попутал, душу приручил!»...
Жаль, слишком хорошо тебя я знаю,
И демона, с которым заключил
Ты сделку добровольную до гроба
И не желаешь ничего менять.

Как может так гнездиться в людях злоба?
Мне никогда, наверно, не понять.