Холодно...

Татьяна Гнедаш
Сон приснился сегодня странный:
Океан...и мороз сто сорок.
Я замёрзла...на сердце-рана,
И не знаю:где я...где город.

А в руках...маникюрная пилочка...
И во сне...я всего лишь-женщина.
Лёд точи...и не бойся,милочка,
Наконец...появилась трещина.

Замерзаю...не успеваю...
Это-сон...только мне-не ведомо.
До конца...знаю,так бывает,
Закаляемся жизненным методом.

Сердце хочет теплом согреться...
Напилю небольших кирпичиков.
Буду строить...куда тут деться...
Чая б кружку...да пару спичек.

Не сдалась...вот и лучик солнца...
Это сон...только я не боялась.
Здравствуй день...и моё оконце,
Я во сне...душой закалялась..