Нежная встреча!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Случайно повстречал её в Онфлёре,*
у старого причала на реке.
Стояли парусники вечные жонглёры,
приятный кабачок невдалеке.

Красивою походкой проходила мимо,
а я смотрел, не отрывая глаз.
Казалась жизнь совсем необозримой,
в короткий для меня секунды час.

Что можно уловить за то мгновенье,
нечаянно подарено судьбой.
Всё таяло в глазах и кабачок на Сене,
пропитывался вдруг одной тобой.

Остановить тебя сказать всего два слова,
а помнишь Пушкинскую и Москву?
Но каждый раз я медлил и надежда снова,
лишь порождала глупую тоску.

Так пролетали дни и с окончанием визита,
словно туман, растаяла мечта.
Я понял, что дорога радости закрыта,
и ждут меня московские места.
-----------------------------
20.09.2018г.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*Сегодня у нас романтичный Онфлер (Honfleur)
Это портовый, сказочно красивый и очень
маленький городок Нижней Нормандии.