Семидесятые

Ал-Го
Я не люблю 70-ые прошлого века
В неумолимо дряхлеющем СССР
За детали посткоммунального быта советского человека
В большинстве которых можно увидеть пример
Достижений системы, вписанных в геометрию тупика
Или просто увидеть фальшь безобразных вещей конвейера.
И за ними очередей. Концлагерной модой навеянной,
Задавая последовательность в них по номерам на руках.

Я не люблю 70-ые прошлого века
В теряющем тестостерон СССР
За безразличие посткоитального быта советского человека
(В котором уродливо все: ковер на стене,  диван и торшер)
За низкие своды гномьей  хрущевки в роли бесплатной морковки,
За бескомпромиссную грязь и эстетику серого цвета,
Которой без разницы в общем зима на дворе или лето,
За Чешский хрусталь, что у всех из одной упаковки

Я не люблю 70-ые прошлого века
В лишенном великой идеи СССР
За тотальный эксперимент по обезличиванию человека
Превративший его в существо полуправды, полоумия и полумер,
Но на деле другой половины никому уже было не надо:
Быть особенным - слишком опасный балласт накануне крушения
Понимание сути пугало, изречение её превращало в мишени
Тех немногих, кто сознавал неизбежность распада.

Я не люблю 70-ые прошлого века
В породившем меня СССР
За инъекцию лжи в интонацию детского смеха.
Потому-то, меня принимая, все знал наперед акушер,
Говоря, что молчание первых секунд, было первой попыткой обмана.
Поколение хамелеонов - идеальный типаж в краю миражей,
Мы, дети семидесятых, взяв ложь во спасение вместо тарана,
Пробиваемся к власти, сменяя дворников и сторожей.