Ушедшие

Валерия Нуар
Откроют рты люди с экрана.
Словам с отравой литься час.
Нагрянет смутно, как бураном,
Спор, что разросся и погряз

В умах людей, что наблюдают
Фантасмагорию, не знав,
Как быстро до верхов дотянет
И будет штампом дан указ

О том, что нам давно пора бы
За вражеской судьбой пойти.
И колоколен звон не слабый
Войска за день готов найти.

Отправятся сыны и папы
На то, что не произнести.
Туда, где злые вражьи лапы
Готовы скал горы снести.

Там вечно стынет кровь по жилам.
И медью пахнет. Кислотой.
Даже ребятам не по силам:
Бывает стужа на убой.

И взвоют вьюги, ураганы,
Укроют дол ватой в снегах.
Посмотрят матери на раны
Тел, что уложены в лугах.

19.09.2018