Дождь бывает проливной

Любовь Кравцова
Дождь бывает проливной,
моросящий и слепой,
и косой, и затяжной,
дождь капелью и струёй.
Дождь со снегом дряп, лепЕнь,
грозовой на мокрый день,
бусый дождик самый мелкий
и грибной сквозь солнца стрелки.
Пусть прольётся дождь с вожжу!
За грибами поблужу!

         30 июля 2017 г.