Любовь?

Эдуард Шевченко
Дурак придумал слово, видно, кровью
Написано на стенах наших душ,
Чтить ад, который он назвал любовью,
Любить и почитать пустую чушь.

А что любовь? Любить на самом деле
Несложно, но любимым быть - вполне.
Моя любовь давно с другим в постели,
И её мысли вряд ли обо мне.

Сквозь её тело искры, словно звёзды,
Моя – одна, сожгла всё изнутри.
Ей с неба капли схожие на слёзы,
А мне, при свете солнца – янтари.

Теперь не повторить бы это с каждым…
Да впрочем, чёрный пепел, что в душе,
Не стоит и гроша. И кто же дважды
Прицелится в разбитую мишень?