Конкурс детской поэзии

Александр Чжоу
СТАРТУЕТ КОНКУРС ДЕТСКОЙ ПОЭЗИИ-2018
Решением учредителей Литературного благотворительного фонда имени Игоря Царёва «Пятая стихия» в рамках его программы Литературно-музыкальным клубом «Пятая стихия» учрежден ежегодный конкурс детской поэзии «Царевнам и царевичам». Он предполагает поэтапное участие в нем как произведений, написанных для детей, так и творчество самих «царевен и царевичей».
КОНКУРС СТИХОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ «ГЛАГОЛЬ ДОБРО» (2018 г.) ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ: В 2018 году на конкурс принимаются стихи, которые написали дети. Конкурс «Глаголь добро» пройдет под девизом, которым служит четверостишие из стихотворения Игоря Царёва «Азбучные истины»: Не разменяй звук мудрой меди На серебро, Зубри школяр: «Аз, буки, веди», Глаголь добро! Цели и задачи конкурса 2018 года: . 1 Повышение интереса подрастающего поколения к поэтическому слову. 2 Поиск и поддержка талантливых детей. 3 Сбережение нравственного и эстетического начала в поэзии.
УСЛОВИЯ КОНКУРСА Конкурс проводится в трёх номинациях: «Детство» - до 10 лет, «Отрочество» - от 10 до 14 лет; «Юность» - от 14 до 17 лет. От одного автора принимается одно стихотворение не более 24 строк. - Тексты - в Word (формат doc). гарнитура Times New Roman, кегль 12, междустрочный интервал – одинарный. Заголовки стихотворений – заглавными буквами. Обязательно указать возраст автора и место жительства. Срок приёма – с 25 июня по 30 октября 2018 года. Конкурсные произведения присылать по адресу: glagol2018@rambler.ru
ЖЮРИ: Состав жюри будет объявлен позже.
Первый этап - предварительный отбор и формирование списка участников (не позднее 30 октября 2018 г.). Формирование списка финалистов и определение победителя (не позднее 5 ноября 2018 г.).
Имя победителя Конкурса будет названо на торжественной церемонии вручения наград Литературной премии имени Игоря Царёва в ноябре 2018 года - в 63-й день рождения Игоря Царёва.
О ПРИЗАХ: Финалисты конкурса награждаются почетными дипломами лауреатов Премии имени Игоря Царёва. Победитель награждается памятным призом «Малый Бронзовый колокол». Произведения победителя и финалистов будут опубликованы в сборнике «Лауреаты Премии имени Игоря Царёва – 2018», на сайте «Пятая стихия», на портале «Изба Читальня» и на других дружественных «Пятой стихии» ресурсах.
Куратор конкурса: Владимир Селицкий .