Вечерний Тихий океан

Николай Карачёв 2
Там,где океан целует тучи,
Чайки не пытаются летать.
У прибрежных вод живётся лучше,
Есть на мелководье что глотать.

Горизонт прельщает лишь касаток.
Всё спешат куда-то,как народ.
Прыгают на волнах без оглядок,
Чтоб взглянуть туда,на небосвод.

И киты-гиганты всё туда же,
Туши многотонные с волны,
Тоже вдалеке от "каботажа"
Падают в пучину,как пьяны.

Только нерпы к берегу поближе,
Наблюдают всё издалека.
Любопытство их всегда бесстыже,
Мордочку подняв исподтишка...

Как приятно сесть в осенний вечер
У морской прибрежной полосы,
Наблюдать за миром,тот что вечен,
Позабыв про время,про часы.

     20.09.2018 г.