Листья падают конфетами

Сергей Долженко
Что сентябрь? Ещё гореть ему,
Как амбару с урожаем.
А твои глаза по-летнему
Эту осень отражают.

Осень полуобнажённая
К нам в окошко тянет ветки.
И по-летнему влюбленный я
Назову тебя конфеткой.

Прошагали это лето мы
И разделим осень ловко.
Листья падают конфетами
Под названием "Коровка ".

И глядит в глаза зелёные,
Как влюбленная корова,
Девка-осень восхищенная,
Что в тебя вселилась снова.

Королева грез и слякоти
С нами щедрая нередко.
Только не грибы да ягоды,
Собираем мы конфетки.

Эта осень вдохновлённая
Подсластила вечер ловко.
По-весеннему влюблённый я
Назову тебя коровкой.