Частушки-гельмушки 8...

Ирина Цапковская
              Напевал частушки со своей я душкой
                Владимир Гельм
              Отклик на великолепные Частушки Ирины Цапковской
                http://www.stihi.ru/2012/05/14/2411

Ох люблю частушки я
напевать под вечер,
с дамой милой у ручья
если делать неча.
И.Ц:
Делать неча!
Что ж, присядем...
Вон, камыш уже шумит,
На исходе вечер.

Впрочем дело есть конечно
надо даму обаять,
постарался я беспечно
её талию обнять.
И.Ц:
Даму Обнял очень нежно,
А потом сбежал в кусты,
Совершивши дело грешно,
И разбил её мечты.

Но в ответ она сказала,
миленький не торопись,
давай сходим до вокзала
ЗАГС там есть, на мне женись.
И.Ц:
А в ответ она сказала:
С ЗАГСом ты пока уймись,
Не до ЗАГСА сейчас стало.
Поскорей ко мне прижмись.

А потом делай что хочешь
обнимай, целуй, ласкай,
покажи мне если сможешь
настоящей страсти рай.
И.Ц:
Согласился милый враз,
Исполнял всё в самый раз.
Показал страстеей накал...
Но, чуть было, не пропал

Я хотел ретироваться
но не тут-то было,
подкатили её братцы
и в душе заныло.
И.Ц:
Вдруг сказал: - Что хочешь
Делай, как положено.
А найти меня захочешь,
Будет очень сложно.

Ничего не оставалось
мне, как в загс её вести,
вроде мелочь, вроде малость
а свободу не спасти,
И. Ц:
Братцы тут же подскочили,
Отмутузили, взбодрили,
Показали, знай, мол, нас.
Оттащили прямо в ЗАГС.

Но я честно не жалею
моя жинка хоть куда,
райскУ жизнЮ я имею
дорогие господа.
И.Ц:
Жинка рада, хоть куда,
Райска жизнь" уж под ногами:
Папа, мама! Кушать дай"
Счастлвы и сами...

И попрежнему люблю
напевать частушки,
правда если ай-лю-лю,
то с моей лишь душкой.
И.Ц:
А камыш так и шумит...
Других зазывая,
Чтобы следу(ю)щие шли
В те ворота Рая.

20.09.17.