Нежданная гостья

Светлана Прокопик Сухова
Под сентябрьским дождём моросящим
у дверей она полураздета.
Руки сложены в жесте молящем:
-Обогрей! Я отстала от лета...

Чуть прикрыта опавшей листвою,
рыжекудра, глаза с поволокой.
- Проведу эту осень с тобою,
душу мне приоткрой лишь немного.

Ведь тебя ни к чему не обяжет
тень туманная поздних рассветов,
разве что паутинками свяжет
новый образ для бабьего лета.

-Кто ты, милая? - Гостью спросила,
с любопытством, предчувствий полна,
- Мы встречались, когда это было?
- Я - любовь,- отвечала она.

   20.09.2018