К 100-летию Уголовного Розыска

Светлана Афанасьева Зарубина
Целый век Уголовному Розыску-
Главной службе в Российской полиции!
Быть ОУРовцем очень не просто,
Чтобы в деле успехов добиться.
       Это в фильмах - везение с "фартом",
       Да стрельба на победной волне.
       И "ментовские войны" с азартом,
       И "убойная сила" в цене.
ОПЕР, нынешний полицейский,
Должен тоже рисковым быть.
Если надо, в бандита целиться,
Задержать, обезвредить, схватить.
       Только будни - гораздо проще:
       Кабинетной работы не счесть.
       Да дежурства и днём, и ночью.
       На бегу приходится есть.
По "горячим следам" отважно
Преступления раскрывать.
И работать с друзьями слажено,
И плечо своё подставлять.
       В горький час, коль беда случается,
       И товарищей хоронить.
       С болью в сердце могилам кланяться
       С обещаньем -  достойно служить.
Как 100 лет назад, главный стержень-
Уголовный розыск в полиции
Скажем с верою и надеждой:
"ОПЕРами можно гордиться!"