Перечитал Тараса Бульбу. РондО

Владимир Филиппов 50
Перечитал «Тараса Бульбу» днями
Так, словно вместе был там с казаками.
Какой природный пласт, сердец распах
И убеждённость веры в казаках! –
Всё это ясно зримо пред глазами.

Мне Гоголь только ближе стал с годами:
В поэзии с ним побываешь храме –
Я прозу Гоголя как песнь в стихах
Перечитал.

Тараса Бульбы честными устами
Он завещал быть верными друзьями –
Вся правда истин есть в его словах…
А что нам сотворили в этих днях?!
«Тараса Бульбу» я с тоски слезами
Перечитал.