Напутствие

Евгений Лебедев 7
Я  пью  строки  отчаянную  свежесть.
И мысль  простая  радует  меня
Жизнь – океан,  настолько  же  безбрежный,
Насколько  хватит силы и огня.

Не  потеряю в бешенном  потоке
Свою я совесть и  своих  друзей.
И парус  твой,  совсем не  одинокий
Наполнят  силы от любви  моей.

Живем,  "покуда  властвует  светило",
И сохраним  здоровой  жизни  суть.
Любить детей, как мать  тебя  любила,
Дарить добро,  и  совесть  не  забудь.

Добро  должно  всегда  быть  с  кулаками:
С  мерзавцем  объясняются в бою.
Но не держи  за  пазухою  камень,
И женщине отдай любовь  свою.

Не  уповай  на  правую  гордыню.
Минутной слабости  не стоит  потакать.
Ответ  всегда  найдешь  посередине.
Поможет выбрать  путь   природа-мать.

2018-09-20