Кого жалеют, тот кажется маленьким

Айрат Мустафин
***
Кого жалеют,
Тот кажется маленьким.
Даже верзила превращается
В лилипута
Непутёвого.
- Вова, не плачь!
Давай мы тебя пожалеем.
- Нет, я сильный, я не хочу
Быть маленьким,-
Стиснул зубы и вытер слезу.
Упорно выводит крючочки
И палочки первоклассник.
В цветке на подоконнике
Разместилась пчела.
Жалом своим неизменно готова
Обидчику отомстить,
Чтобы его потом пожалели.
Наверное, чтобы уменьшить в размере.
Только вопрос: боль или его самого?

Айрат Мустафин