Немного о долгожителях

Ян Таировский
Вы знаете поэта Сашу Красного?
Да, это псевдоним. Еврей был рыж.
В Одесском цирке он работал клоуном,
Был ретушёром в фотоателье.

Том о любви издал он в сто одиннадцать,
В Союз писателей вступить решил в сто два.
Сумел до самого Кремля продвинуться.
Таких найдёте ль в мире вы? Едва.

У Ленина он был телохранителем.
Но главное - не это, вовсе нет,
А  то, что он на белом свете прожил-
Ого! Представьте: сто двенадцать лет!

Поэтов-долгожителей вы знаете?
Среди поэтов тех, кто долго жил,
Я Николая назову Тарасенко-
До ста всего три года не доплыл.

В Крыму он жил и рисовал умело.
Кто долго жил,тот, значит, был здоров.
Кого ещё могу назвать я смело?
Сергей быть назван должен Михалков.

Он долго жил, мог долго заикаться.
Он знал, что значит девяносто шесть.
За каждый божий день нам нужно драться.
Всем долгожителям - хвала и честь!

А как тут Шоу не назвать Бернарда?
Как не назвать Анри нам Труайя?
Пусть долго длится жизнь, полна азарта!
Пусть лет до ста звенит её струя!