***

Эмилия Илинская
Ни с чем, душа моя, не спорь..
Разлейся морем безмятежным,
вплыви в безмолвный разговор
звёзд отражением безбрежным;

О, как мудры твои  пути,
небес подарок, Жизнь земная;
ты, помогая нам расти,
порою даришь – отнимая!

В себе гранича свет и тень,
мы видим всё цветней и тоньше;
и всё отчётливей мишень,
да только.. белого в ней больше.

17.9.18