Смирение

Пронин Валерий
Рассыпалось золотом солнце
По волнам морским, берегам...
И ветер,то в парусе бьется,
То тихо ложится к ногам.

Вся жизнь на пятнадцати метрах,
От носа до кромки кормы.
Сплетает в единую сетку
Людей, оторвав от земли.

Единой становится вера,
В Христа и Аллаха для нас.
И в тихой молитве созрела
Душа, ощущая экстаз.

Война и стихия природы
На длань положили Творца
Все наши грехи и невзгоды,
Смиряя людские сердца.
13.09.2018