Осень- фея грёз

Ангелина Беккер
                Осень наступила, красок перебой.
                Ветерок играет, золотой листвой.
                Золотятся листья в праздничной красе.
                И стоят деревья в серебряной росе.

Очаровательно, красиво, стоит в тумане, сизый лес.
И сосны выглядят игриво,в них отблеск голубых небес.
Как хороша в сияние звезд,златая осень- фея грёз.
И навевает нам любовь, чтоб сердце застучало вновь.

От этой рыжей красоты душа и сердце замирает.
Златая дева, ворожила и бриллианты обронила,
Украсила поля, цветы ,росой осыпала кусты.
В лесах раскрасила осинку, на липку бросила косынку.

И непогоды не боится, шагает дева босиком.
В кадушку покидала краски и размешала их серпом.
Наводит всюду красоту, ей красит жухлую траву.
Умчалась в поле ,за версту, роняя желтую листву.

Всё золотое, всё искрится и листопад уже кружиться,
Несётся с ветром во всю прыть, но ветер начинает ныть.
А дождик хлещет, пузырится, на листья жёлтые ложится.
И отражается луна,как будто, в зеркале, она.

А осень убежала прочь, роняя золото из кос.
Всё разукрасила, плутовка и убежала очень ловко.
Теперь зима уже в пути, наводит новые мосты.
Бредёт по листьям, по траве и моросит снежком везде.


               02-12-2018год