Полёт во сне

Алексей Бахтов
Снова летал я сегодня во сне
Над безупречным, искрящим листвою
Лесом багряным, один в тишине,
Обремененный ничем - лишь покоем.

Легче, чем воздух, прозрачней, чем тень,
Вверх поднимался всё выше и выше,
Тихий, как ночь, и счастливый, как день,
Шепот вселенной в полёте услышал.

Над необъятным простором парил,
Ветра касаясь, вдыхая прохладу,
Крыльями солнца сиянье ловил,
Выше, чем небо - где звезды, мне надо!

Мимо бесцветных идей и побед
Мчался навстречу закату я смело,
Сонный полёт был прекрасен, как свет,
Обремененный ни жизнью, ни телом...