В числителе действительность, надежды в знаменател

Александр Антарин
В числителе  – действительность, надежды  –  в знаменателе,
И нолик одиночества умножу на толпу.
Друзья мои, приятели – все, как один, предатели,
У них клеймо иудино отмечено на лбу.

Распятый не единожды на языках завистников,
Приговорённый сплетнями нести забвенья крест,
Я, как бурлак некрасовский, тяну по жизни истину,
Но к истине, как водится, ничтожен  интерес.

Весь мир пронизан фейками, манящей виртуальностью,
Реальность растворяется в мерцающей сети.
Посредственность  кичится  здесь надутой гениальностью,
И нового Спасителя проблемы нет  найти.

Любовь на два не делится, лишь корень извлекается,
И чувство безответное не возвести в квадрат.
Из жизни минусуется как минимум красавица,
На деле вычитаются все женщины подряд.

Не жду ни наказания, ни даже божьей милости,
Живу, и жизнь-колёсико не повернётся вспять,  –
Без женщин и приятелей, но с тягой к справедливости,
В толпе, чтоб одиночество острее осознать…