Предусмотрительные верблюды

Ольга Иркегулова
Не спеша верблюд идёт,
На спине курган несёт.
А за ним его же брат:
Два кургана в ряд стоят.

Мы спросили: Эй, верблюд,
Для чего горбы растут?
А верблюд в ответ изрёк:
- В них мы носим наш паёк.

Запасём в горбах жиры,
И храним там до поры.
Дни голодные придут,
Нас тогда горбы спасут!

Долго можем мы прожить,
Не прося ни есть, ни пить.
Потому что сами впрок
Запасаем свой паёк!