Русским мальчикам, погибшим в Сирии

Татьяна Дружинина 2
Слезы Господние
    льются потоком,
Сентябрьские
    стынут поля.
Русские мальчики,
    ровно пятнадцать,
Вас обретает
    Земля.

Южное небо,
    сирийское небо,
Ты пожалей,
    обними,
Стань для них домом,
    стань для них хлебом -
Мальчикам
    русской земли.

Воинов русских
   светлые души
Ты собери
    и прими!
Каждый живущий -
    замри и послушай:
В небе
    кричат журавли...
Сентябрь 2018 года