Наш летний дом...

Олег Николаевич Шишкин
Наш летний дом (с претензией на печку)
Хорош, конечно, лишь до сентября.
Зайдётся по нему моё сердечко,
Когда завоют вихри февраля!
И даже то, что раньше б не заметил,
По памяти всё буду воскрешать:
Жару, что угнетала зноем летним
(Как нам зимою станет не хватать!),
Птиц гомон, пролетавших стайкой в небе,
Сидевших на заборе по утру
(От хлебосольных ждущих корок хлеба),
Кротов, прорывших ни одну дыру!
Прохладный вечер, выпуклые звёзды,
Брёх, отдалённый, вышедших собак,
И облепих желтеющие гроздья,
Клестам которых не достать пока!..

20.09.18

Из цикла "Дача-18"