Летний Дед Мороз

Татьяна Постолаки
Неужели, так бывает?
И не в сказке... Наяву!
Дед Мороз меня встречает
Утром в парке, на углу.

Ничего, что в мире лето,
На Мороза не похож? -
Пошутила я с приветом.
Мало ли, всё спутал. Что ж?..

Объяснил, что лишь проснулся
После новогодних грёз
И с подарком-то очнулся -
Вовремя не преподнёс...

На подарок только глянет -
От процесса душу жгло.
Смелость к подвигу не манит -
Много времени прошло...

Скоро новый год настанет,
А подарок не у дел,
Новый Дед Мороз достанет,
Ну, а этот - устарел.

Вот, решил свой грех исправить
И вручить мне сей браслет*,
Распорядком дабы править,
Чтоб цвела я много лет.

Мне подарок сей по нраву,
Но присвоить не могу.
Не попасть бы под управу...
Пас мне дан, а я ль смогу?..

Шутит, думала, хитрюга,
Попиариться решил.
В должности предстал физрука
И на старте ублажил.

Ни деньгами, ни любовью
Расплатиться не смогу -
Слыть решила я скупою.
Не нарвался ж на слугу.

Ну, а он пристал и всё тут!
Сдаться проще, чем отказ...
Обещал, что не за плату
От Всевышнего наказ.

Так приятно быть в фаворе,
Да бесплатно, ко всему.
Всё идёт, как в уговоре:
Не понравится - верну!

Вот, теперь я вся в движеньи,
А браслет* за мной следит,
Объявляет достиженья
И сгоняет аппетит.

Не страшна мне непогода,
Выхожу свершать шаги.
Для браслета* всё в угоду! -
Всё ж... очнулась в роль слуги...

Не могу сидеть подольше,
Сразу знаки подаёт,
Мол, движение продолжи,
С кресла встала и... Вперёд!

Формы возвращая в норму,
Поражаю зеркала.
Задышала по-иному,
Краски жизнь приобрела.
__________

Новый год не за горами,
Дед Мороз исчез на срок:
Толь поспать, толь за дарами,
Смелости набраться ль впрок?..


* - Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2