Очкарик

Александр Виленский
Очкарик.
Давно, на мелком сабантуе,
Собрались за одним столом,
Слова рекли пустые всуе,
Хваля гостей принявший дом,
Со мной сидел худой очкарик,
С главой-яйцом на тонкой вые,
-" При ЖЭКе,"- пискнул как комарик,
-" Веду кружок филателии... ",
-" И что- ж!"- вскричал я чтоб ободрить,
Чтоб поддержать его в беде,
-" С жуками- друг грешит подобным!
И ничего, живёт себе! ",
-" Он- академик! "- мне на ухо,
-" А мы- навозные жуки!",
Шипел товарищ, ткнув мне в брюхо,
-" Вот так всегда.. Да, " Beatles" мы"