цветочное...

Лазоревка
и так он растрёпан,
и так изразцово поник
на стебле высоком,
от знобкого утра остывший,
фестончатый край
позолотой кисейной увит,
притихший…
дотронешься – вздрогнет,
в испарине белой росы
он весь – о себе,
от зерна и до алого тона,
где лопнувший край,
не сдержавший смятенье бутона,
раскрыт…
застынешь потеряно,
гостьей в волшебном лесу,
прозрачное озеро
всхлипнет расколотым блюдцем,
и в лоне тумана
дрожит стрекоза на весу…

проснуться?

2018.