Завидуйте Боги!

Романова Ольга Владимировна
Завидуйте Боги!
Завидуйте мне!
Я только с дороги
С войны на коне.

Я не был так долго
На мирных лугах.
Был зайцем и волком
На тех берегах.

Слыл смелым гусаром
И бравым солдатом.
Пиры Валтасара
Прошел с автоматом.

Шары надувные,
Салюты и залпы.
Там сны ледяные
Сквозь Альпы, сквозь Альпы,

Проходят и тают
Снежинки в бокалах.
Живут, умирают
На твердых кристаллах.

Завидуйте нежно,
Завидуйте мне.
В дали белоснежной
Я вновь на коне.

Я только с дороги
С войны на коне.
Завидуйте Боги!
Завидуйте мне!

20 сентября 2018г.
*   *  *