АТО -... это... ЧТО

Людмила Переворская
Пройдут года, меня не станет,
И заметут истории следы,
Но ведь родным СЕГОДНЯ не хватает
Своих любимых, как глоток воды!...

Всех сыновей, мужей и братьев,
Тех, кто ушли от нас в А Т О –
Надолго…в вечность…безвозвратно…
А кто наказан?! - …да…НИКТО !!!..

Поют, танцуют, строят дачи,
Названья «чистят» городов,
А вот АТО -  « ВОЙНА» - названье
Наш президент дать не готов…

Ребята гибнут – нет войне конца,
Кто мужа не дождался, кто отца,
Кто крышу потерял, а кто – семью,
Давайте ВМЕСТЕ прекратим войну!!!

Подумайте ВСЕ вместе, за столом –
Ведь могут завтра ВАШ…разрушить дом!
Я одного сейчас не понимаю –
Ведь все живут, как «моя хата с краю»!

Крупинку каждый в ситуацию внесёт –
И наша Украина расцветёт!!!
Не спите! Просыпайтесь! Не молчите!
Душой и сердцем – ВСЕ ей помогите!!!

Наглядно видите вы все сейчас –
Невыносимой стала жизнь у нас!
О платежах, наценках, я молчу,
За всех убитых я КРИЧАТЬ хочу!!!

Трудолюбивый, сильный МЫ, народ! –
А терпим ЭТО всё за годом год!!!
И, чтобы мир был добрым, без войны –
Должны достойного избрать руководителя страны!!!

ВСЕХ, кто сейчас в окопах и в солдатах –
Держитесь! – и прошу с тоской –
Поберегите вы себя, ребята, -
Живыми возвращайтесь ВСЕ домой!!!!!