Погода нынче балует теплом

Евгений Маркелов
Погода нынче балует теплом,
Похоже бабье лето существует,
Душа, как полоумная ликует,
Пока я город меряю пешком.

На время позабыты все дела,
Такое упустить – прогневать Бога,
Пружинит под подошвами дорога,
Депрессия осенняя прошла.

Улыбка не стирается с лица,
Энергии безумствуют под кожей
И каждый повстречавшийся прохожий,
Как братец из волшебного ларца.

Ни слова о тревоге и долгах!
Мой статус синим небом обозначен,
Сегодня я живу совсем иначе –
Усталостью в нагулянных ногах…