Лишняя просьба

Людмила Глебова 4
Который день справляешь сентябрины...
твоя подружка - Золотая Осень,
к плечу приникнув, утомлённо просит
с ней прогуляться к дальней речке синей.
Там облака упали в омут тёмный,
случайно листья клёна прихватили,
теченье их несёт в свои квартиры…
вернуть бы:ведь они же не бездомны…
Их ждёт земля в лесах и шумных парках,
укрытая лоскутным покрывалом:
совсем новьё, ещё не обветшало,
и радует окраской свежей яркой.

Но просьба Осени казалась лишней:
был ты пленён круженьем листопада
таким прекрасным... и к тому же рядом…
какой резон спасать на речке листья?..