Хочу летать... истерическое

Гарри Добрый
Что – то давно я не писал…
Перо покрылось паутиной,
Жизнь снова кажется рутиной
И нет в ней места чудесам.

Уж не летаю в облаках,
И не гуляю по воде;
Вдруг появилась боль в руках
И «серебро» - по бороде.

С утра осенний дождь промочит,
Ах! где же ты, моя весна?!
Но, всё же утро лучше ночи
Тревожной, тёмной и без сна.

А, помню, в детстве, на рассвете
Я птичкой – ласточкой летал,
Но я был мал, и я не знал,
Что так летают только дети.

Мне мама на ушко шептала:
«Не бойся, ты не упадёшь»,
И мне спокойней сразу стало:
«Когда летаешь – ты растёшь».

Хочу летать, разинув рот,
И по воде – как по мосту;
Увы,  я больше не росту,
Скорее – всё наоборот.

Засохли крылья за плечами,
И не даётся мне разбег;
Всё чаще чёрными ночами
Я вижу в окнах чёрный снег.

А впереди – «прощальный бал»…,
Но мы же люди, а не слизни;
Что ж, таковы законы жизни,
Законы, чёрт бы их побрал!

Мне друг сказал: «Ты, что, больной?
И пить тебе пора бросать,
Пора о жизни написать
Той, что пока ещё с тобой!

Уныние – грех, так, что давай,
Рассвет уже и дождь прошёл,
С дивана мятого вставай,
И верь – всё будет хорошо!!!»


Санкт – Петербург, 17.09.2018г.