В чём больше сути?

Серж Конфон 3
У нас черёмуховый холод по весне -
за океаном ежевичный холод.
К нам бабье лето в красоте и теплоте -
во Францию индейское приходит...

В чём больше сути: в общем или в том,
что нам дают нюансы расхождений?
А может быть, в слиянии живом
особенностей главных и сближений?