Опомниться...

Екатерина Щетинина
О, Господи, опомниться хочу:
беспамятство своё преодолеть,
зажечь воспоминальную свечу
и разомкнуть заржавленную клеть

сознанья, оскоплённого "средой"
и ставшего раздавленным червём
иль роботом расчетливым с одной
короткой жизнью - "однова живём".

Я не хочу быть тьме одной из слуг.
Хочу, перегородки сокрушив,
не вспышкой быть, а видеть полный круг
всего существования души.

О, Господи, опомниться хочу!...