Улыбка года

Галина Чехута
В сезон дождей, глубоких мыслей
Стартует грусти марафон.
Сменяют дни и ночи числа
И навевают полусон...

Кружат, срываясь с веток, листья,
И ниспадают маски с лиц...
В дыханье ветра-органиста –
Кручина алых заряниц...

А я решила, день осенний –
Восторг звенящей тишины,
Холст упоительных творений,
Искусство, музыка души!..

Влечёт он бездной небосвода
И проясняет жизни смысл!
Последняя улыбка года
И восхитительности миг!

Фото автора