скажи мне

Вента Серебрянская
скажи мне, сложно подняться ввысь и удержаться там до конца? когда тревоги тучей сошлись над головой твоей и Ларца*? ты уже ищешь который год, верно пытаясь все не упасть, скажи мне, сложно подняться ввысь? расскажешь, что это за напасть? видеть, что мрак не сойдет с небес и не заменит твою судьбу, скажи, как ты смог это выдержать, бес, скажи, как склониться ты смог к добру? скажи, как ты смог ее отпустить и не сбежать, заберя с собой вечность и вечер. и заглушить то, что отчаянно рвался в бой. скажи мне, легко опуститься вниз и променять ее на войну? скажи мне, как сложно не рваться ввысь и как невозможно упасть ко дну. скажи мне, что ты расскажешь им, когда все закончится навсегда. скажи мне, сложно ли быть своим, когда ты не станешь им никогда?



– – – – –
*Ларец – девушка-ангел.