Родной

Аня Чуланова
Богатый сентябрем бредешь по мостовой,
А под руку с тобой шагает Осень.
И на щеках румянец спеет озорной,
Все потому, что день слегка морозен.

Да, в саквояже Осени не многое таится:
Вязанка книг, потертый плед и кофе банка.
Она пытается отчаянно влюбиться
И бегает по парку спозаранку.

Её глаза задумчиво, упорно все
Ищут в лицах чистый свет улыбки.
Одни идут за Осенью покорно,
Другие ставят от чудес прививки.

- Кому нужна? - кричит она прохожим,
Но только ты остановился рядом.
Назвал тот день воистину погожим
И Осень одарил любовным взглядом.

Богатый сентябрем бредешь по мостовой,
А под руку с тобой шагает Осень.
Ты молнией пронзишь. Подумаю: "Родной",
Мы долго не могли найтись средь пары сосен.