Счастье в осеннем лесу

Александр Ермаков-Немчиновский
В холодную осень согреюсь в лесу,
Собрав сапожищами утром росу,
Грибочки собрав, словно золота слитки;
В холмистом овраге промокну до нитки

И снова согреюсь уже изнутри.
Мне скажет прохожий: «Одежду протри!»
А я, не стыдясь, снова в лес возвращаюсь
И с дивной природой опять повстречаюсь.

Кленовые листья шумят, как костёр
Средь прочих своих пожелтевших сестёр.
Ленивое солнце сквозь тучу пробьётся
И мне одному, как артист, улыбнётся,

Что видит фанатов со сцены своей
Сквозь толпы иных оголтелых людей.
Весь лес для меня будет кротко стараться,
Чтоб смог я от счастья сиять, улыбаться.


Абсолютно все строки из собственного жизненного опыта ;-)
Написано в конце сентября 2018 г.