Арык

Марк Постернак
Ты потерянной жизни взамен
Мне дана, чтоб теряться нам вместе
Между двух твоих тонких колен,
Между окон, дверей и отверстий.

Ты судьбою подаренный дом,
Но покуда в тебя не вселяюсь,
По тебе я своим языком
От макушек до пят прогуляюсь.

Я к чужим родникам не привык.
Для меня ты - стихия родная.
И в тебя, как крестьянин в арык,
Языком погружаюсь до дна я.