Песнь огурца в xxi веке

Конст Иванов
мне хорошо 
огурцом на грядке
май корасон 
в полном порядке

да и майкрасофт
недурной сон
сочись майя
сквозь телефон

прыгай с экрана ритмуя душу
я твоей пляски не нарушу

солнышко греет дождик ласкает
я проживаю
моменты рая

даже если потом съедят
это после сейчас я рад
просто быть и дышать как боги
вот на этом клочке у дороги
по которой не знаю кто несутся
и куда так мчатся не знаю тоже
только чую что ищут они ресурсы
потому и добра не сулят их рожи

урожай как положено будет продан
и пойдет на продленье чужого рода
рода жадных людишек друг друга бьющих
огурцы же известно не любят драки
наркоманов нет среди нас и пьющих
мы не строим ни камер и ни бараки

ну а эти забрались на верх вселенной
проглотив по дороге все что можно
и мечтают еще о судьбе нетленной
словно ангелы с совестью бестревожной

так что правды нет в пищевой цепочке
дальше так нельзя что-то делать надо
поздно рвать цветочки
царапать строчки
когда скальп срывает насос торнадо

впрочем я слыхал к нам грядет свобода
человек перепишет мозги на диски
это значит исчезнет он из природы
и наступит век огурца редиски

мир расправит плечи потухнут войны
нас не будут есть расцветем под солнцем
и пойдет Господь по долинам знойным
навсегда забывшим уран и стронций.

13 – 14 сентября 2018.