Баллада о разбившейся чашке

Эсэн Кудрявцев
               


                Шальной комар всю ночь звенел над ухом.
                Хотя в приметы верю не вполне,
                Разбилась чашка...
                Значит, с добрым утром!..
                Вы, верно, вспоминали обо мне.

                Сквозняк, играя, зависал на шторе,
                И в безнадёжно гулкой тишине
                Часы пропели "восемь" в ля–миноре...
                Вы, верно, вспоминали обо мне.

                Минута светлой памяти по чашке.
                Качнулись облака на вышине.
                Слетели с клёна листья–промокашки...
                Вы, верно, вспоминали обо мне.

                Вчера весь день наяривало солнце,
                А нынче дождь рисует на окне
                Кораблик, потерявшийся без лоций...
                Вы, верно, вспоминали обо мне.

                Разбилась чашка... Хуже или лучше,
                Таких уже не делают в стране.
                И я гадаю на кофейной гуще –
                Вы, верно, вспоминали обо мне.

                Красным–красно у дочери в тетрадке,
                И выцвели обои на стене...
                А с рифмами и ритмом – всё в порядке!
                Вы, верно, вспоминали обо мне.

                Всё в этой жизни так неодносложно:
                Упала чашка, выпало пенсне...
                И невозможное, конечно же, возможно!
                Вы, верно, вспоминали обо мне.