Сон о будущем Год 2120-й

Вячеслав Палласов
Год две тыщи 120-й.
На двоих нам 300 лет.
Не болеем, не стареем -
Геронтологам за это
Уважуха и респект!
Заменили всё что можно
В недрах наших бренных тел,
Всё, что спрятано под кожей,
Да и ту меняли тоже,
Все, кто очень захотел.
На Земле полно народу,
Сплошь большие города.
Населенье год от году,
Не жалея Мать-Природу,
Всё растет как никогда.

Трудно нам уединится
Нет зеленых уголков,
Любоваться где зарницей,
Где послушать пенье птицы,
Шорох крыльев мотыльков.
По Земле ходить опасно -
Мусор в кучах до небес.
Чуть торчит Эльбрус несчастный,
Да по пояс Эверест.
Океан сплошною "льдиной"
Толщей мусора покрыт,
Как болото рыжей тиной,
Чуть качаясь булькатит.
Ни зверей, ни птиц не сыщешь,
Съел почти всех человек.
И с надеждой пары рыщут
Новый чтоб найти ковчег.

В космос больше не летают -
В космос ходят все пешком,
Притяженье отключают, -
И за звездами с мешком.
Нету звезд теперь на небе
Во Вселенной пусто всей.
Где вы Рыбы, где ты Лебедь,
Андромеда и Персей?
Опустело сине небо,
В темных пятнах Черных дыр,
Звезды канули как в небыль,
Будто смыл их Мойдодыр.
Разобрали Лунный камень,
Растащили по домам
Кто для стен, кто на фундамент,
Кто в презент для милых дам.
Всё сгребли - титан, железо,
Изотопное сырье,
Даже пыль нашли полезной,
Разбросав в полях ее.
Что ни дом, - в нем свой реактор, -
Не коптит, ведь, гелий-3,
И, конечно, главный фактор -
Не платить за фонари.

Оживили Марс-планету
(Там теперь цветут сады),
Подтащив за хвост комету
Изо льда да из воды.
Завезли туда народу,
Украинский чернозём,
Дачи враз вошли там в моду
И в цене пошел подъем.

Чтоб не шлялась по эфиру,
Угрожая Землю ткнуть,
Притянули и Нибиру -
Вокруг Солнца дали путь.
Говорят, что там в пещерах
Взяли в плен двух планетян-?
Те клялись: - Адам и Ева
Родом все ж из нибирян.
Отпустить, просить пытались,
Мол мы братья по крови.
Мы об то уж спотыкались,
Хватит братской нам любви.
Говорили,что заразу
Под названьем интеллект,
По ошибке Бог дал в разум,
Не учтя людской аспект.
Позасрали, мол, планету
За последние сто лет,
Призовется ведь к ответу
В день-то судный человек.
Нибиряней тех скрутили,
Чтоб нибирскую их мать!,
И на Марс сопроводили
Снег на шапках убирать...

...Я в поту проснулся ночью,
Глядь на небо - звезды там!
Радость вынести нет мочи
Со слезами пополам!
По кровати хлоп ладошкой,
Слава богу - рядом ты,
На ковре собака с кошкой
За окном цветут кусты.
И Луна висит на месте -
Нет светил в ночи важней,
Всё как было, будем вместе
В море пялится Дождей.
Ну а звезд, как будто, больше
В небесах висит седых.
В скверной жизни и в хорошей
Как-то было не до них.