Две травинки

Тома Никитина
Стоят травинки в поле,
Друг к другу наклонясь.
Они растут на воле:
Под солнцем, не таясь.

Будут вместе так стоять-
И ветру их не поломать!
Быть может, до зимы удастся
Так простоять и не сломаться?