Пародия на басню И. А. Крылова Ворона и лисица

Резида Гайсина Кулбаева
Пародия на басню И. Крылова " Ворона и лисица"
Резида Гайсина (Кулбаева)

Бесплатный сыр - бывает в мышеловке,
Известно это с очень давних пор.
Но вновь все поддаёмся на уловки,
"Халяву" ждём мы все, со всех сторон.

Из года в год нам много обещают,
Нам говорят, что будем лучше жить.
Нам "на уши опять лапшу мотают",
Что без неё не можем мы прожить.

Раз в год, зарплату людям поднимают,
Чтобы народу было легче жить.
И цены соответственно взлетают,
На коммуналку, платежи...ну как не ныть?

Нам говорят, а мы "развесив уши",
Киваем молча, слушая их бред.
Лишь указание дадут чинуше:
"Раздать всем сыр, чтоб не возникло бед!"

От радости, схватив кусочек сыра,
Тот радостно и счастливо вздохнёт.
Но как известно, у сильнейших мира -
Всегда найдётся тот, кто сыр тот отберёт....
               18.09.2018 г