Бескредное

Ирина Солосенкова
* Tunc tetigit oculos eorum dicens: “Secundum fidem vestram fiat vobis”
(Matthaeum 9:29)
*Тогда Он коснулся глаз их и сказал: «По вере вашей да будет вам»
(Мф 9:29)

Они плюют на лучшее,
Отворачиваясь
К эгоистичной тучности
Взращенной.
И ищут, что для тела послаще;
Да для ума попроще.

Войско перекошенное
Со сломанной страстью.
Горько смотреть и тошно.
Живут прокуренной
Старой кроватью
И счастьем радио-ложным.

Не размышляю обычно
О скверной доле.
Мне жаль достаточно
Сословие бескредное.
Ведь злобным становится тот,
Кому мало соли;
Не материальной,
А любовно-приветливой.

Только это вышло за пределы
Дозволенного:
Разжигают костры в моей галерее.
Исковеркали мысли,
Извели до крови
Истину «Воздастся по вере».