Ноябрьская мгла

Александр Ермаков-Немчиновский
Нахмурила брови осенняя мгла.
Притоптаны листья златые.
Сиять наша осень уже не могла.
Деревья поникли пустые.

Не та уже сказка, что раньше была.
Тревожно глядят злые тучи.
Печаль, словно речка, по мгле проплыла;
И души срываются с кручи.

Но время придёт, и ковёр белизны
Накроет печаль и тревогу.
И души взлетят выше неба, луны;
Как зимушка схватит дорогу.

В октябре 2018 г. описал самый депрессивный период в году, когда яркая золотая осень сошла на нет, убавились солнечные дни и часы, лес голый и упавшие листья смочены, притоптаны и уже не особо шуршат, грибов давно нет; а до зимы и ярких новогодних чудес ещё далековато. Снег или ещё не лежит или выпал тонким слоем и быстро растаял.