до конца

Аркадий А Эйдман
он пошёл до конца,
но конца не нашёл
и не стал отрицать,
что испытанный шок

был не то, чтоб силён,
и не то, чтобы слаб...
захрустел жёсткий лёд
под ударом весла.

хоть сломалось весло,
лёд рассыпался в прах.
снова солнце взошло
и в дорогу — пора.
                20.09.2018