Стихотворение, написанное ночью

Валерий Толоконцев
Полусон, полуявь и полузабытьё.
Как клыки, обнажённые нервы.
То ли вброд, то ли вплавь состоянье моё.
Ни последним мне быть и ни первым.
Я из многих один.
И один на весь мир.
Я бессмертен и смертен вовеки.
Обстоятельств я раб
и Судьбы господин.
Человек я и Бог в человеке.
Всё решаемо.
Это я всё допустил.
И побрёл через время-пространство
По колено мне море...
Но хватит ли сил
В нестабильном найти постоянство?
Уповать нам приходится лишь на Любовь.
Остальное всё зыбко, непрочно.
Полусон, полуявь… Мы встречаемся вновь.
Этой странной, таинственной ночью.