Заколка

Талиессин Ил-Лиорве
Серебристой заколкой
В волосах Вероники
Я блесну — да и только:
Поноси — да и выкинь.

А закинешь подальше —
Подберёт Андромеда.
Эта дева не тащит
Что попало в карету,

Но лазоревый локон
Будто с нею родился —
С серебристой заколкой
В гравировке эльфийской.

<19.09.2018>